Ответы на Ваши Вопросы

1) В каком литературном жанре принимаются произведения?site-monetization-3-300x300

Ответ: Абсолютно в любом, это может быть одно стихотворение или целый сборник, маленький рассказ или повесть, эссе или целый роман...

Произведения, содержащие порнографию, призывы к экстремизму, пропаганду насилия и жестокости, национальной нетерпимости, наркотиков и прочие некорректные тексты на конкурс не допускаются.

2) Где можно найти анкету участника конкурса?

Ответ: На нашей странице вы найдете анкету для любой категории конкурса,просто пройдите по ссылке)

3) Где можно найти произведения для иллюстрирования?

Ответ: Участники конкурса 2012 года

участники конкурса 2013 года

участники конкурса 2014 года

участники конкурса 2015 года

Книги издательства Hertfordshire Press

Если вам понадобиться более подробная информация или полное произведение, пожалуйста, сообщите нам:  konkurs@gorizonti.com

4) Можно ли проиллюстрировать или снять фильм, к примеру, по произведению Сент-Экзюпери или любому другому, не участвовавшему в конкурсе?

ответ: Принимаются только работы, основанные на произведениях участников конкурса OECABF или на книгах, изданных Hertfordshire Press.

5) Можно ли участвовать в двух и более категориях конкурса?

Ответ: Да. Автор самостоятельно выбирает номинацию. Автор может предоставить работы по нескольким номинациям, но только одну статью  в каждой номинации.

К примеру, вы можете подать свою работу в категорию "литературное произведение", а затем проиллюстрировать свою работу и подать ее в категорию  "иллюстрация"... или "перевод"... или "видеофильм".

6) Платное ли участие в конкурсе?

Ответ: Участие в конкурсе бесплатное.

7) В каком лучше формате присылать документы?

Ответ: Произведение, отрывок- формат Word

Фотография - jpg

Иллюстрация - jpg, разрешение 300 точек на дюйм (dpi)

Видеофильм - принимается ссылка на видео, опубликованное в интернете.

8) Можно ли подать на конкурс сборник стихов? или сборник рассказов? 

Ответ: МОЖНО

9) Можно ли параллельно участвовать в других конкурсах?

Ответ: МОЖНО

10) Если к примеру: У вас имеется дилогия или трилогия или тетралогия или....и т.д. Можно ли направить на конкурс только первую часть (книгу)?

Ответ: МОЖНО

11) Можно ли поменять произведение? прислать другую заявку? Прислать новый измененный текст? Поменять фото? Изменить биографию? 

Ответ: Нельзя, заявка принимается один раз и не корректируется.

12) Нужен ли синопсис или отрывок, если произведение объемом 1500 слов или менее 1500 слов?

Ответ: Нет

13) Нужен ли синопсис к стихам?

Ответ: Нет

14) Что же значит фраза: Участники фестиваля соглашаются с тем, что их произведения, участвующие в конкурсе OECABF, а также лучшие произведения, отобранные жюри, будут изданы и опубликованы на языке оригинала, русском и английском. Участники конкурса соглашаются с тем, что публикация и издание вышеперечисленных работ осуществляется без выплаты авторского вознаграждения?

Ответ: Работы или отрывки из произведений участников конкурса публикуются на сайте и журналах издательства (к примеру "Творческое содружество") без авторских выплат.  Победитель конкурса издает  свою книгу за счет издательства в Англии и получает авторские отчисления.

15) Если вы прочитали полное произведение, которое хотели бы проиллюстрировать, но на сайте конкурса представлен только его короткий кусок. И возникает вопрос - Можно ли иллюстрировать нечто, выходящее за рамки представленного на официальном сайте, но относящееся к полной версии текста? Ответ: МОЖНО 16)  Допускаются ли работы участников недостигших совершеннолетия (18лет)? Ответ:  Допускаются.  В этом случае,  работы должны  отправляться  с письменным согласием одного из родителей (опекуна). Форму на сайте  может  заполнить участник, а письмо-согласие  одного  из  родителей  (опекуна)  с  работой  нужно  отправить  на  электронный  адрес:  konkurs@gorizonti.com

Дорогие участники международного литературного конкурса 

Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival!

Если у вас возникнут дополнительные вопросы,

то ---->>НАПИШИТЕ НАМ<<-----,  ответим на все вопросы.

Мы всегда рады вам помочь!